Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о перевозке в Европу 1,4 тонны кокаина задержаны граждане Болгарии и Испании

22 февраля 2014, 0:00 UTC+3 Игорь Ленкин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Французская полиция изъяла в порту Гавр рекордную партию кокаина массой 1,4 тонны. Как сообщил на пресс-конференции в Софии главный секретарь МВД Светлозар Лазаров, наркотик стоимостью в 273 млн евро был произведен в Боливии и предназначался для экспорта в Западную Европу. По его словам, в настоящее время по делу задержаны четыре человека: два испанца и два гражданина Болгарии.

Кокаин был обнаружен на судне, которое перевозило машины, участвовавшие в международном авторалли "Дакар". Наркотик, расфасованный в пакеты по 5 кг, был спрятан в шинах и обработан специальным спреем, чтобы затруднить его обнаружение.

Канал по доставке наркотиков из Южной Америки в Западную Европу был раскрыт благодаря активному участию болгарских спецслужб, отметил Лазаров.

Предыдущая рекордная партия кокаина была конфискована французской полицией в сентябре 2013 года. Тогда стражи порядка задержали в аэропорту Парижа 1,3 тонны наркотика. За решетку попали не менее 20 человек во Франции и Венесуэле, откуда поставлялся кокаин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама