Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ингушетии в 2018 году планируют сократить госдолг республики на 15%

14 ноября, 15:28 UTC+3 МАГАС МАГАС 14, ноября. /ТАСС

Показатель сократится с 2,4 млрд рублей до 2,2 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАГАС, 14 ноября. /ТАСС/. Власти Ингушетии рассчитывают на сокращение госдолга республики на 10-15% в 2018 году. Об этом сообщил во вторник ТАСС председатель комитета по бюджету и налогам Народного собрания республики Магомед Тибоев.

"На данный момент у нас долг составляет 2,4 млрд рублей. Это 75-76% от доходов республики. К началу 2018 года мы планируем его сократить до 2,2 млрд рублей. <…> Если в следующем году доходы бюджета увеличатся на 500-700 млн рублей и будут составлять немного больше 4 млрд рублей, то можно будет сказать, что госдолг сократится на 10-15%, и будет составлять около 60% от доходов", - сказал он.

По его словам, добиться увеличения доходной части поможет оптимизация налоговой сферы региона: планируется отменить льготы для некоторых предпринимателей, другим же - увеличить."Те предприниматели, которые работают по патентной системе (режим налогообложения, при котором уплата упрощенного налога происходит авансом - прим. ТАСС) в определенных видах деятельности, например в сфере ремонта бытовой техники или ухода за детьми, и которые в скором времени откроют бизнес, могут не платить налоги в течение двух лет. Упор делается на малый бизнес", - отметил он.

Тибоев добавил, что примерно в течение двух-пяти лет в республике на полную мощность выйдут предприятия, которые были недавно построены в рамках федеральной целевой программы "Развитие Ингушетии на 2011-2016 годы". "Это завод по производству радиаторов в Карабулаке, завод по производству полимерных труб тоже в Карабулаке и другие предприятия. Когда они заработают на полную мощность, то это будет неплохая прибавка к доходам", - отметил он.

Также, по словам председателя комитета, у Ингушетии нет коммерческих кредитов, что облегчает реструктуризацию бюджета.

Ранее в интервью ТАСС спикер Народного собрания Зялимхан Евлоев сообщал, что в 2018 году бюджет будет дефицитным, однако сохранит социальную направленность. Регион будет рассчитывать на помощь федеральных властей. В частности, бюджет нуждается в дотациях, субсидиях и субвенциях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама