Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никто из задержанных в США россиян не поставлял микроэлектронику для российского оборонно-промышленного комплекса

5 октября 2012, 13:39 UTC+3
По словам Рогозина, шпионский скандал в США стал "щелчком по носу" для тех, кто думает, "что можно все покупать за границей"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Никто из задержанных в США россиян не поставлял микроэлектронику для российского оборонно-промышленного комплекса. Об этом заявил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, комментируя "скандал" в США, связанный в выходцами из СССР.

"Мне ничего об этом неизвестно, - сказал он. - Мы сразу заинтересовались, что это за люди, что за компании". "По крайней мере, нам никто из них ничего не поставлял, - подчеркнул зампред правительства. - Может быть кому-то еще".

По мнению Рогозина, не должно быть никаких иллюзий на счет того, что если Россия заявит о нехватке тех или иных импортируемых компонентов, то их поставки быстро прекратятся. "Если мы начнем публично говорить, что нам чего-то не хватает, то нам немедленно перекроют кислород и поставки, - заметил он. - У нас "друзей" столько в мире, что невозможно посчитать". "Поэтому я не удивлен. Все эти истории могут иметь под собой смысл, могут не иметь под собой основы, но, тем не менее, они будут возникать", - убежден вице-премьер.

По словам Рогозина, критически важные технологии и элементную базу Россия должна производить на своей территории. "Все необходимые для этого решения уже приняты", - отметил зампред правительства.

"Последний скандал, спасибо американцам, это щелчок по носу для тех, кто думает, что заграница нам поможет, что можно все покупать за границей, кто любит все, made in usa", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама