Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый влагозащитный состав прослужит более полутора лет

18 декабря 2014, 17:08 UTC+3

Гидрофобное покрытие российской разработки является абсолютно прозрачным и экологически безопасным

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Холдинг "Швабе"

МОСКВА. 19 декабря. /ТАСС/. Специалисты холдинга "Швабе" разработали новый гидрофобный состав для защиты стекол на основе силикона и ингибитора коррозии. Влагозащитный раствор является полностью прозначным и экологически безопасным.

Для защиты стеклянных поверхностей от влаги в промышленности применуются различные технологии от гидрофобных составов на основе силикона, которые обычно недолговечны, легко смываются и требуют постоянного обновления, до нанесения на стекла органических соединений кремния. Второй способ отличается существенной дороговизной. Применяются для гидрофобизации и иные сложные химические соединения, но нанесение их на стекло связано с трудностями и требует как специфической аппаратуры, так и существенных временных затрат.

Состав, разработанный "Швабе", сочетает низкую стоимость, традиционную технологию на основе силикона и долговечность. Он переносит процедуру мойки со слабыми растворами мыла или шампуня, выдерживает температурный режим от -60°С до + 250°С и при использовании на стеклянных поверхностях может прослужить до 15000 часов, сообщают в холдинге. Кроме того состав является полностью прозрачным в области от 0,25 до 15 мкм, такие значения толщины поверхностного слоя достаточно широки для того, чтобы не усложнять технологию нанесения.

В холдинге утверждают, что новый состав разработан не только для использования в промышленности, он рассчитан и на масс-маркет, в частности на повседневное его использование автомобилистами. "В настоящее время подписан договор с крупнейшей компанией, поставляющей в Санкт-Петербург технические жидкости и лакокрасочные материалы", – сообщили в "Швабе". Подробности контракта и название фирмы холдинг пока не раскрывает. В будущем состав будет поставляться и на другие рынки.

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Госкорпорацию Ростех. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама