Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" разработал полезную модель нейронной схемы для фотоприемных устройств

3 июля 2015, 17:48 UTC+3
Холдинг "Швабе" (входит в Госкорпорацию Ростех) получил патент на полезную модель нейронной схемы формирования изображения для фотоприемных устройств (ФПУ) с микросканированием
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Швабе

Инновационная схема была разработана предприятием АО "НПО "Орион" (входит в "Швабе"). Она позволяет улучшить качество изображения ФПУ оптического излучения и повышает скорость его обработки. В схеме реализован градиентный (изменяющийся в зависимости от координат) метод корректировки изображения, который позволяет устранить неоднородность сигналов и влияние дефектных элементов.

ФПУ позволяют значительно повысить точность и увеличить радиус действия оптико-электронных систем, которые имеют широкий спектр применения: от бытовых датчиков движения до космических систем наблюдения. Работы по усовершенствованию ФПУ ведутся постоянно.

По словам заместителя генерального директора "Швабе" по НИОКР и инновационному развитию Николая Раковича, одним из преимуществ новой схемы является именно применение градиентного метода. "Этот метод обработки в свое время появился как раз в результате поиска более совершенных схем коррекции неоднородности и дефектов элементов ФПУ. Он основывается на микросканировании входного (фиксируемого) изображения устройства и осуществляется с помощью многовходовых сумматоров – основного элемента нейронных схем, - проинформировал представитель холдинга. - При использовании новой разработки "Швабе" увеличивается число микросканов, что повышает качество и эффективность применения градиентного метода". Преимуществом усовершенствованной нейронной схемы также является простота в достижении лучшего качества изображения ФПУ, добавил Ракович.

ФПУ оптического излучения широко применяются в самых разных областях науки и техники: в медицине, строительстве, энергетике, сельском хозяйстве, а также при контроле промышленных процессов и поиске полезных ископаемых, в космических исследованиях, аварийных ситуациях и во время стихийных бедствий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама