Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" представит уникальные метеорологические разработки на "Иннопроме-2015"

7 июля 2015, 15:19 UTC+3
Данные устройства предназначены для применения гражданской авиацией и МЧС
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Швабе

 

Холдинг "Швабе" (входит в ГК "Ростех") представит на выставке "Иннопром-2015" инновационные разработки в области метеорологии, в том числе, измеритель метеорологической дальности видимости и регистратор высоты нижней границы облаков.

Данные устройства предназначены для применения гражданской авиацией и МЧС. Их характеристики превосходят показатели зарубежных аналогов. Приборы отвечают всем целям программы импортозамещения.

Измеритель метеорологической дальности видимости предназначен для непрерывного дистанционного измерения коэффициента пропускания атмосферы с автоматическим преобразованием полученного значения в метеорологической оптической дальности видимости, регистрацией и отображением информации на внешних устройствах. Устройство применяется в диапазоне 15-15000 м.

Регистратор высоты нижней границы облаков предназначен для метеорологического обеспечения взлета и посадки воздушных судов. Он позволяет определять высоту облаков до 3 тыс. м даже при отсутствии их ярко выраженной границы и обеспечивает выполнение работ поверхности с наклоном до 5 град.

Как отметил генеральный директор "Швабе" Сергей Максин, продукция холдинга занимает треть российского и международного рынков метеорологического оборудования. "Приборы производства "Швабе" имеют ряд преимуществ перед аналогами, в первую очередь, увеличенный срок службы, повышенная защищенность от механических повреждений, и новейшее программное обеспечение", - сообщил он. "Мы надеемся, что презентация на международной выставке "Иннопром-2015", в которой принимают участие специалисты из 70 стран мира, позволит увеличить показатели нашего присутствия на рынке", - подытожил Максин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама