Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" выполнил совместные научные исследования с Румынией и Францией

17 июля 2015, 11:46 UTC+3
Работа направлена на адаптацию российских знаний в оптике и электронике к материалам, синтезируемым в Европе
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Швабе

МОСКВА,17 июля. /ТАСС/. Специалисты холдинга "Швабе" (входит в госкорпорацию Ростех) провели совместные фундаментальные исследования с коллегами из Румынии и Франции.

В течение месяца ученые из Бухареста и Лиона принимали участие в изучении фотопроводниковых и фоторефрактивных свойств материалов с нано- и биообъектами, которыми занимается холдинг "Швабе".

Сотрудничество бухарестского Политехнического университета и химической лаборатории Французского института из Лиона с петербургским предприятием холдинга "Швабе", в котором был также задействован Силезский технический университет в Гливице (Польша), осуществляется в рамках программы Европейского Союза по развитию научных исследований и технологий (Акция Марии Кюри, проект BIOMOLEC). Румынскую науку в исследованиях представляли профессор Илеана Рау и аспирант Маринэла Паулюк, французскую - профессор Франсуа Кайзар.

Совместная деятельность нацелена на взаимообмен знаниями и опытом, координацию работ по выбранной тематике, поиск междисциплинарного подхода к решению практических задач на границе органической химии, физики, биологии и материаловедения. 

Работа ведется с осени 2011 г. Интерес "Швабе" в таком взаимодействии связан в первую очередь с адаптацией российских знаний в оптике и электронике к материалам, синтезируемым в Европе, рассказали в холдинге. "Коллеги из Бухареста и Лиона - прекрасные специалисты по органическим природным сенсибилизаторам, поэтому крайне нам полезны", - отметил источник.

В рамках реализации данной программы предприятия "Швабе" неоднократно принимали у себя иностранных коллег. Молодые специалисты холдинга также посещали Лион, Гливиц и Бухарест для согласования планов и координации работ, обсуждения полученных результатов, анализа и выводов на каждом этапе совместных исследований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама