Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" оснастил российские научные центры сверхсовременным микроскопом

21 июля 2015, 12:36 UTC+3

За разработку и промышленное производство прибора авторский коллектив холдинга получил премию правительства России в области науки и техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Швабе

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию Ростех) поставил новейшие интерференционно-модуляционные микроскопы МИМ-340 в исследовательские институты Санкт-Петербурга и Москвы.

Современное высокотехнологичное оборудование передано Институту экспериментальной медицины Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова и ФГБУ "Всероссийский научно-исследовательский и испытательный институт медицинской техники".

МИМ-340 создан АО "ПО "Уральский оптико-механический завод" имени Э.С. Яламова" (входит в "Швабе"), поставку осуществило ООО "Швабе - Москва". 

"Уникальные микроскопы получили ведущие российские исследовательские институты, где проводятся инновационные разработки в области медицины и биологии с использованием широкого спектра современных экспериментальных подходов, - отметил заместитель генерального директора АО "Швабе" по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович. - В первую очередь прибор понадобится для исследований крови: выявления патологии эритроцитов и морфологии опухолевых клеток".

Сотрудничество "Швабе" с данными учреждениями началось весной, когда специалисты холдинга провели семинар "Инновационные методы лазерной интерференционной микроскопии. Технологическая платформа МИМ-340" с участием экспертов из Росздравнадзора и Ассоциации онкологов России, сообщил Ракович. Лазерный микроскоп МИМ-340 применяется для решения широкого круга исследовательских задач в электронике, материаловедении, медицине и оптическом производстве. В научных институтах прибор используется для изучения клеток крови, визуализации вирусов, морфологии опухолевых клеток, оценки эффективности лечения грибковых заболеваний и многого другого.

Инновационный МИМ-340 нашел широкое применение в области гематологии и вирусологии, имеет высокий потенциал в трансплантологии, иммунологии и фармакологии. Он уже активно используется в исследованиях по вирусологии ряда российских научных центров, включая ГБУ “Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского”, ФГБУ “Институт физики полупроводников им. А.В. Ржанова”, Институт инновационно-образовательных программ в здравоохранении Российского университета дружбы народов и др.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама