Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" продемонстрировал на МАКС-2015 уникальное оборудование для космических аппаратов

31 августа 2015, 15:08 UTC+3
Оптико-электронная аппаратура обладает малой массой и соответствует лучшим зарубежным аналогам по разрешающей способности и ширине полосы захвата
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Швабе

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") презентовал на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 широкозахватную мультиспектральную оптико-электронную аппаратуру (ОЭА) для космического аппарата (КА).

ОЭА "Аврора", разработанная ПАО "Красногорский завод им. С.А. Зверева" (входит в "Швабе"), предназначена для интеграции на малые КА с целью оперативного мониторинга состояния поверхности Земли. Аппаратура обладает малой массой (76 кг) и соответствует лучшим зарубежным аналогам по ряду характеристик, включая разрешающую способность и ширину полосы захвата.

"Наша уникальная оптико-электронная аппаратура для малых космических аппаратов производится по заказу министерства образования и науки РФ. В перспективе Россия планирует создать в космосе сеть миниатюрных спутников для осуществления оперативного мониторинга планеты Земля", -  рассказал генеральный директор холдинга "Швабе" Сергей Максин.

"Аврора" способна выполнять снимки земной поверхности в панхроматическом и мультиспектральном диапазонах. ОЭА позволяет решать широкий круг задач в различных областях: картография, контроль чрезвычайных ситуаций, составление прогнозов урожая и карт продуктивности, экологический мониторинг, кадастровый учет, поиск полезных ископаемых и геологическая разведка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама