Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Система микросейсмического контроля запущена на рудниках в Кемеровской области

27 февраля 2014, 9:18 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Её внедрение позволит прогнозировать возникновение горных ударов и оперативно принимать меры по выводу людей из шахты

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/ИТАР-ТАСС/ ROLEX DELA PENA

КЕМЕРОВО, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Автоматизированная система микросейсмического контроля удароопасности шахтного поля внедрена в Горно-Шорском и Таштагольском филиалах Евразруды на юге Кузбасса, сообщили в пресс-службе компании.

Система представляет собой двухуровневый комплекс: с подземных сейсмодатчиков сигнал поступает на поверхность, информация в виде диаграммы отображается на мониторе оператора.

Данное нововведение, впервые появившееся на рудниках региона, позволяет прогнозировать возникновение горных ударов и оперативно принимать меры по выводу людей из шахты, а также при необходимости останавливать производственный процесс. "Новая система позволяет горнякам работать на опережение и заранее предупреждать аварийные ситуации", - отметил управляющий директор Евразруды Андрей Денякин.

Внедрение подобных систем контроля и анализа сейсмоактивности стало особенно актуальным для Кемеровской области после землетрясения, произошедшего в июне 2013 года. Оно стало сильнейшим за 110 лет. Ущерб от толчков, из-за которых повреждения различной степени получили более 5,1 тыс. частных и 300 многоквартирных домов, 45 социальных объектов, составил 1,7 млрд рублей.

Тогда же губернатор области Аман Тулеев обратился к промышленным предприятиям-недропользователям с просьбой внедрить системы контроля и сейсмостанции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама