Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Мурыгин получит от Омской области 8 млн руб. за победу на Паралимпиаде-2014

17 марта 2014, 16:20 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
19-летний спортсмен на Играх в Сочи завоевал золотую, две серебряных и две бронзовых медали
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

ОМСК, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Более 20 млн руб. получит один из самых молодых российских паралимпийцев - 19-летний омский биатлонист и лыжник Григорий Мурыгин. За золотую, две серебряных и две бронзовых медали сибирский спортсмен получит 12,4 млн руб из федерального и 8 млн из областного бюджетов, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в правительстве Омской области.

"Этот триумф - заслуженная награда за огромный труд, спортивное мастерство, настойчивость в достижении целей, - написал в поздравительной телеграмме Мурыгину губернатор Омской области Виктор Назаров. - Вы - талантливый, яркий спортсмен, упорно шли к этим победам. Ваши собранность, целеустремленность и воля - прекрасный пример для всех омских атлетов, мечтающих добиться высоких результатов на мировой арене".

Золотую медаль воспитанник омского центра олимпийской подготовки "Авангард" Григорий Мурыгин завоевал в открытой лыжной эстафете 4х2,5 км. Бронзу взял в 10-километровой лыжной гонке (сидя) и в биатлонной гонке на 12,5 км. Серебряные медали были завоеваны в спринтерской гонке лыжников на 1 км и биатлонной гонке на 15 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама