Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 11 районах Иркутской области появились социальные участковые

24 марта 2014, 12:40 UTC+3 ИРКУТСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Должность участковых социальных работников ввели в 11 районах Иркутской области, включая самый отдаленный и крупный Катангский район. Заниматься патронажем семей и консультировать жителей деревень 15 специалистов начали также в Боханском, Зиминском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеудинском, Усть-Илимском и ряде других районов области, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства.

"Основная функция службы социальных участковых - мониторинг социального положения граждан на территории поселений и оказание им практической помощи в получении социальных услуг", - отметили в облправительстве.

Потребность в таких специалистах для труднодоступных местностей стала очевидна во время половодья в 2013 году, когда выяснилось, что власти просто не располагают информацией об инвалидах и социально незащищенных жителях затопленных деревень Киренского и Катангского районов. По словам министра социального развития опеки и попечительства региона Владимира Родионова, в пострадавших селах Преображенка и Петропавловское участковые соцработники приступили к своим обязанностям в августе и успели хорошо себя зарекомендовать.

Социальные участковые являются сотрудниками подразделений министерства соцразвития. Нанимают их из числа местных жителей, а подготавливают - в учебно-методическом центре в Иркутске. В ближайшее время такие специалисты должны также появиться еще в пять районах - Жигаловском, Качугском, Нижнеилимском, Усть-Кутском и Усть-Удинском.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама