Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паше Цветомузыке предъявили обвинение в убийствах

24 марта 2014, 14:23 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Криминальный авторитет был задержан в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.03 MB) Аудио дорожка
© Пресс-служба МВД/ТАСС ТВ

КРАСНОЯРСК, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Обвинение в новых убийствах предъявлено известному красноярскому "авторитету" Вилору Струганову, известному как Паша Цветомузыка.

Дело о заказных убийствах

Следственное управление СК РФ по Красноярскому краю возбудило в понедельник против него уголовное дело по статьям "Организация убийства двух и более лиц", а также "Организация убийства группой лиц по предварительному сговору", сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора СУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

По ее словам, в конце 90-х годов прошлого века члены организованной группы совершали заказные убийства на территории Красноярского края для передела сфер криминального влияния. Лидер группы - 52-летний Вилор Струганов, известный в уголовно-преступной среде как Паша Цветомузыка, находился в международном розыске по подозрению в совершении убийств.

"В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он доставлен в Красноярск для проведения дальнейших следственных действий. Устанавливается причастность обвиняемого к совершению других преступлений на территории России", - сказала Ольга Дегидь.

Струганов был задержан на юго-западе Москвы сотрудниками Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России с коллегами из Красноярского края и ФСБ России при поддержке бойцов СОБР "Рысь" МВД России.

Кто такой Паша Цветомузыка

Вилор Струганов родился в 1964 году в женской колонии города Мариинск Кемеровской области. Его мать Елена Струганова отбывала срок за хищение продуктов из столовой, которой она и заведовала.

В розыск Пашу Цветомузыку объявили в январе 2014 года. Он стал фигурантом нового уголовного дела после того, как против него дал показания заключенный, который решил сотрудничать с правоохранительными органами. Он рассказал об обстоятельствах убийств, совершенных в 1994-1998 годах.

В последний раз Струганов освободился в 2011 году: он отбывал срок за организацию двух взрывов в Красноярске. Выйдя на свободу, он в последние годы не попадал в криминальные сводки.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Инсценировка покушения

29 сентября 2000 года на Кутузовском проспекте в Москве на Вилора Струганова было совершено покушение. По официальному сообщению правоохранительных органов, Паша Цветомузыка был застрелен вместе с красноярским бизнесменом Вячеславом Исминдировым. Позднее представители правоохранительных органов признали, что убийство Струганова было инсценировано для разоблачения заказчика - российского предпринимателя Анатолия Быкова, бывшего главы Красноярского алюминиевого завода.

По решению Мещанского межмуниципального суда Москвы за это преступление Быков был приговорен к шести с половиной годам лишения свободы условно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама