Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: министр имущественных отношений Омской области объявлен в розыск

25 марта 2014, 12:34 UTC+3 МОСКВА

Вадим Меренков является фигурантом уголовного дела о фактах незаконного предоставления земельных участков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© omskgazeta.ru/фото В.Казионова

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Омске по обвинению в превышении должностных полномочий объявлен в розыск министр имущественных отношений Омской области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ, он является фигурантом уголовного дела о фактах незаконного предоставления должностными лицами департамента имущественных отношений администрации Омска земельных участков в Кировском округе города.

В чем обвиняют регионального министра

"Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) -  шесть эпизодов", - сообщили в СК.

По версии следствия, в 2008-12 годах обвиняемый, занимая должность первого заместителя директора департамента имущественных отношений администрации Омска, содействовал предоставлению семи гражданам и коммерческой организации по явно заниженной стоимости 27 земельных участков общей площадью более 27 га под огороды. Фактически земля находилась в зоне жилой застройки.

"Впоследствии эти земельные участки были реализованы физическим лицам по цене, значительно превышающей первоначальную стоимость, под строительство индивидуальных коттеджей. В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам Омской области и города был причинен значительный ущерб в размере более 400 млн рублей", - сообщили в СК.

Чиновник скрылся от следствия

В марте чиновник был письменно уведомлен о необходимости явки к следователю, но в назначенное время в следственные органы не явился, а вылетел в Москву для прохождения стационарного лечения. 21 марта он самовольно покинул больницу, в связи с чем сотрудники медучреждения обратились с заявлением в правоохранительные органы. Поскольку обвиняемый скрылся от органов следствия, он был объявлен в розыск.

Во вторник органы следствия обратились в суд с ходатайством о временном отстранении обвиняемого от занимаемой должности.

Согласно информации на официальном сайте правительства Омской области, министерство имущественных отношений области возглавляет 45-летний Вадим Меренков. Он был назначен на эту должность распоряжением губернатора области 3 сентября 2012 года, до этого с 2005 года был первым заместителем директора департамента недвижимости администрации Омска, с 2007 года - первым заместителем директора департамента имущественных отношений администрации Омска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама