Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр социальной адаптации мигрантов будет создан в Новосибирской области

25 марта 2014, 15:20 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Центр по профилактике межнациональных конфликтов и социализации мигрантов появится в Новосибирской области. Об этом сообщила во вторник пресс-служба областного правительства.

В центре мигрантов будут учить русскому языку, истории, традициям, основам культуры и миграционному законодательству России. Кроме того, в учреждении гастарбайтеры смогут наладить взаимодействие с работодателями.

В региональном министерстве труда, занятости и трудовых ресурсов ИТАР-ТАСС пояснили, что в области действует подобная организация, однако она финансируется за счет добровольных пожертвований. Заручившись поддержкой областного минтруда, "Межрегиональный координационный совет узбекских организаций" надеется получить федеральное финансирование и значительно расширить сферу деятельности.

По данным минтурда, в 2013 году квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу в Новосибирской области была исчерпана почти в полном объеме: всего было выдано 26,7 тыс. разрешений, в основном гражданам Китая и Кореи. Потребность области на 2014 год составляет 22,9 тыс. иностранных работников, что является самым низким значением за все время квотирования. Наиболее востребованными у работодателей являются неквалифицированные работники - подсобные рабочие, грузчики и уборщики помещений. В настоящее время разрешения на работу в Новосибирской области имеют лишь около 70 высококвалифицированных иностранцев. Самая высокая доля привлекаемых иностранных рабочих отмечена в сферах строительства (27,3%) и обрабатывающих производств (19,4%).

"Предприятия и организации подали заявки на привлечение более 60 тыс. иностранных граждан на работу на территории региона. Однако мы ведем сдержанную политику по отношению к работодателям, привлекающим иностранных работников, и квота была сформирована с учетом кадровых потребностей в приоритетных отраслях экономики региона", - сказал врио министра труда, занятости и трудовых ресурсов региона Игорь Шмидт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама