Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область сократит расходы бюджета почти на 8 млрд рублей

31 марта 2014, 15:17 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Расходы бюджета Новосибирской области должны быть сокращены на 7,8 млрд рублей в текущем году. Этот вопрос поручил в понедельник проработать врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий главам министерств в связи с дефицитным исполнением бюджета 2013 года.

"Думаю, что можно было предпринять ограничение по расходам еще в 2013 году, однако этого сделано не было. В итоге у нас 7,8 млрд рублей кредиторская задолженность, мы вынуждены искать уменьшение внутри бюджета, - сказал он. - Вы должны оценить все возможные вариации сокращения, оцените менее болезненные направления, которые могут быть сокращены. Некоторые программы придется обнулить. Но, поверьте, лучше что-то приостановить сейчас, чем растить долг. К сожалению, таковы результаты исполнения бюджета 2013 года".

Городецкий также отметил, что сокращение финансирования может коснуться, например, региональной программы "Чистая вода" и дотаций муниципальным образованиям. Министерства должны сформировать свои предложения до 8 апреля. Городецкий также призвал активизировать работы по взиманию недоимки по транспортному налогу (1,2 млрд рублей) и усилить работу по приватизации областного имущества.

Министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко сообщил, что областной бюджет 2013 года исполнен с дефицитом 15,9 млрд рублей или 14,9% от собственных доходов. При этом доходная часть бюджета составила 97,8 млрд рублей (91% от плана), расходная - 113,7 млрд рублей (89% от плана). Основной причиной получения дефицита, по мнению Голубенко, стала неблагоприятная экономическая ситуация в России и сокращение налоговых поступлений.

"Тренд и скорость падения налоговых сборов оценить было сложно. Подвели акцизы на алкогольную продукцию и налог на прибыль, но это - реакция на общую ситуацию в экономике", - отметил он.

Госдолг региона за 2013 год увеличила более чем вдвое и на 1 января составил 24,467 млрд рублей.

Бюджет Новосибирской области на 2014 год принят с доходами в размере 95,8 млрд рублей, расходами - 105 млрд рублей. Дефицит составляет 9,18 млрд рублей, или 9,6% от расходов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама