Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае завод "Сибэнергомаш" задолжал работникам более 58 млн руб.

3 апреля 2014, 16:38 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Завод "Сибэнергомаш" в Алтайской крае задолжал своим работникам заработную плату за январь и февраль на общую сумму 58 млн 316 тыс. рублей. Без зарплаты за эти месяцы остаются 1 тыс. 184 человека, сообщили в четверг ИТАР- ТАСС в Государственной инспекции труда в регионе.

Прокуратура Алтайского края уже наложила штраф на одного из руководителей завода в связи с нарушением сроков выплаты зарплаты за январь 2014 года. Управляющему директору "Сибэнергомаш" Алексею Золотареву назначен штраф в 1 тыс. рублей. Как пояснили в прокуратуре, постановление пока не вступило в силу. Сейчас ведомство проверяет факты невыплаты заработной платы за февраль 2014 года.

"На сегодняшний день из 58 млн рублей работникам выплачено 6 млн 100 тыс. рублей. Работодателю выдано предписание погасить задолженность в срок до 10 апреля. Если работодатель не исполнит предписание, это может повлечь штрафные санкции", - рассказал заместитель руководителя государственной инспекции труда по правовым вопросам Иван Фандин. По его словам, официальных обращений со стороны работников предприятия в трудовую инспекцию не было.

Главные причины такой большой задолженности по зарплате руководство предприятия объясняет серьезным дефицитом оборотных средств, который, в свою очередь, вызван недобросовестным поведением заказчиков. Их совокупный долг перед предприятием приблизился к сумме в полмиллиарда рублей.

Ситуацию с должниками теперь будет рассматривать арбитражный суд в Москве. Об этом говорится в письме Виталия Черномора - руководителя холдинга "Новаэм", в который входит "Сибэнергомаш". Письмо размещено на официальном сайте завода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама