Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред: конфликта между властью Новосибирска и области после выборов мэра быть не должно

7 апреля 2014, 9:17 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова,

Победу на выборах одержал коммунист Анатолий Локоть

Поделиться
Материал из 1 страницы
Полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский

Полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 7 апреля. / Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова /. Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский не ожидает конфликтной ситуации между правительством региона и муниципалитетом Новосибирска после состоявшихся в воскресенье выборов мэра города.

Победу на выборах одержал кандидат от КПРФ Анатолий Локоть. По данным горизбиркома, после обработки информации со всех избирательных участков, он набрал 43,75% голосов, а его основной конкурент, единоросс Владимир Знатков - 39,57% голосов избирателей.

"Новосибирск настолько значим в жизни области, что любая конфликтная ситуация для всех непродуктивна. Сегодня нет такого жесткого разделения полномочий и задач (у власти), как это было в мою бытность мэром. Предстоит достаточно серьезное обновление местной системы самоуправления. Очевидно, что будут приниматься решения по усилению роли местной власти, и здесь совместная интеграция очень важна", - сказал в понедельник журналистам полпред.

В тактике избирательной кампании я видел много системных ошибок и неправильных действий, которые не привлекали, а отталкивали избирателей. Думаю, участники процесса извлекут уроки из этой кампании Виктор Толоконский Полпред президента РФ в СФО По мнению Толоконского, в ходе избирательной кампании было допущено много тактических ошибок. "В тактике избирательной кампании я видел много системных ошибок и неправильных действий, которые не привлекали, а отталкивали избирателей. Думаю, участники процесса извлекут уроки из этой кампании. Не было понимания, как надо выйти на выбора мэра, и пошло разобщение общества. Неправильный был посыл, что наше общество индифферентно, равнодушно, что ему можно навязать одну модель поведения. Новосибирцы еще раз показали самостоятельность и свое видение будущего города", - отметил полпред.

Толоконский также сообщил, что считает двухтуровые выборы более целесообразными и демократичными. "Думаю, что многие по-новому оценят ситуацию: однотуровые или двухтуровые нужны выборы. Я сторонник двухтуровых, в этом демократии больше. Мы ожидали, что борьба будет напряженной, разрыв между лидерами был небольшой", - добавил полпред.

Выборы мэра в Новосибирске. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама