Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростехнадзор оштрафовал специалистов ТЭЦ в Новокузнецке, где в марте произошел взрыв

8 апреля 2014, 9:06 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
В результате аварии 7 марта погиб работник, восемь человек были травмированы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Кузярин

КЕМЕРОВО, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Сибирское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности 17 должностных лиц, ответственных за взрыв на Западно-Сибирской ТЭЦ (филиал ОАО "ЕВРАЗ ЗСМК"). Авария повлекла за собой смерть работника ТЭЦ, еще восемь человек травмированы. Об этом во вторник сообщает пресс-служба ведомства.

В управлении корр.ИТАР-ТАСС уточнили, что специалисты привлечены к ответственности в виде штрафа. Кроме того, персонал ТЭЦ пройдет внеочередную проверку знаний.

Комиссией установлено, что основной причиной аварии послужило несоблюдение требований промбезопасности. Среди нарушений - недостаточный контроль за техобслуживанием и ремонтом при эксплуатации систем пылеприготовления второй очереди котельного цеха, некачественная уборка пыли, неоткорректированные режимные карты работы пылесистем при переходе на сжигание углей другой марки.

Кроме того, по данным ведомства, руководство ТЭЦ не приостановило работу предприятия, хотя за два месяца 2014 года на пылесистемах котлов второй очереди было зафиксировано 10 хлопков со срабатыванием взрывных клапанов и четыре возгорания угольной пыли.

Авария на ТЭЦ

Авария в цехе топливоподачи ТЭЦ произошла утром 7 марта.

Более на чем на сутки была остановлена работа котлов второй очереди (первая - работала в обычном режиме), что повлияло на подачу тепла и горячей воды жителям Новоильинского и Заводского районов. Глава города Сергей Кузнецов распорядился произвести перерасчет и не взимать плату с потребителей за время отсутствия тепла и горячего водоснабжения.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". По решению губернатора области Амана Тулеева семье погибшего будет выплачена компенсация в размере 1 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама