Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новосибирских дворах появятся контейнеры для сбора стеклотары

8 апреля 2014, 11:20 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

Их установят, чтобы снизить негативное воздействие на экологию и помочь производителям стекла

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

НОВОСИБИРСК, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирске установлен первый контейнер для сбора стеклобоя. Он расположен возле завода-производителя стеклотары "Экран". Скоро такие емкости появятся во всех районах города. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал коммерческий директор предприятия Антон Мор.

"Мы ведем переговоры с мэрией по поводу установки во дворах отдельных контейнеров для сбора стеклобоя. Кроме того, на днях у нас заработал первый пункт приема стеклотары. Скоро такие пункты откроются повсеместно в городе", - отметил он.

Стекла не хватает стеклозаводу

По данным завода "Экран", за год на полигонах области скапливается около 360 млн штук стеклоизделий, это примерно 120 тыс. тонн. В настоящее время заводу требуется 3 тыс. тонн стеклобоя в месяц вместо имеющихся пятисот тонн. Недостающие объемы он вынужден завозить из центральных районов страны. По мнению руководства, открытие пунктов приёма стеклобоя у населения сможет частично решить эту проблему и значительно удешевить выпуск продукции.

Антон Мор подчеркнул, что на заводе от этой акции не ждут глобального экономического эффекта, в первую очередь ее цель снизить негативное воздействие на экологию региона и содействовать решению проблем стекольного производства. Эта проблема, уверен Мор, касается любого завода по производству стеклотары.

Пункты по сбору стеклотары в настоящее время работают также в Иркутске. Ранее в пресс-службе правительства региона сообщалось, что организация приема стеклотары на Байкале позволила частично очистить берега уникального озера от стеклянных отходов.

В 2013 году "Экран" совместно с пивоваренной компанией "Балтика" и тарным оператором ООО "Тайгер-Сибирь" стал участником долгосрочной программы по сбору у населения стеклоотходов. Проект получил поддержку правительства Новосибирской области. На заседании Совета по вопросам рационального природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности принято решение об организации в регионе более 280 пунктов по приёму стеклотары.

ОАО "Завод "Экран" - крупнейшее предприятие в Сибири по выпуску стеклотары. На заводе работает более 1000 сотрудников, проходит модернизация производства.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама