Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восточный военный округ сформировал противопожарные отряды в Бурятии

10 апреля 2014, 10:55 UTC+3 МОСКВА
В их состав входят около 100 военнослужащих и более 15 единиц техники
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В связи с ростом числа пожаров в Бурятии Восточный военный округ (ВВО) сформировал в регионе несколько сводных противопожарных отрядов. Об этом в четверг ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев.

"В связи с резким ухудшением пожароопасной ситуации и увеличением числа лесных пожаров в Республике Бурятия в двухчасовую готовность к оказанию помощи в локализации и тушении пожаров приведены сводные отряды военнослужащих, сформированные в трех гарнизонах общевойсковой армии ВВО", - сказал он.

По данным собеседника, в Улан-Удэ, Сосновом бору и Кяхте на борьбу с лесными пожарами могут выйти около 100 военнослужащих. В их распоряжении более 15 единиц техники, в том числе специальной: разведывательные химические машины РХМ, путепрокладчики БАТ и инженерные машины разграждения ИМР.

"В соединениях и воинских частях армии проведены масштабные профилактические мероприятия: проверена готовность пожарных водоемов, систем подачи воды и комплектности пожарных щитов, оборудования противопожарных рвов и минерализованных полос шириной 50 метров вокруг военных объектов и воинских частей. Также проведена сплошная очистка полигонов и учебно-тренировочных центров от легковоспламеняющихся предметов, мусора, сухой травы", - добавил Гордеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама