30 апреля 2014, 11:05

В Алтайском крае впервые прошел гастрономический фестиваль

Туристов научили готовить коктейли из кваса и лимонад со щавелем

БАРНАУЛ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Коктейли из кваса, лимонад со щавелем, говядину фламбе и другие блюда научили готовить туристов в Алтайском крае на гастрономическм фестивале "Алтайская трапеза", который впервые открылся в среду в рамках Международного туристского форума "VISIT ALTAI - 2014".

В мастер-классах принял участие и губернатор Алтайского края Александр Карлин. Вместе с лучшими мастерами кулинарного искусства региона он приготовил необычные блюда - говядину фламбе с взваром и необычный лимонад со щавелем. "В лимонад также входит алтайская облепиха и лимон. Кроме того, в этом году мы будем делать и коктейли с квасом. Я считаю, что у этого напитка масса возможностей, помимо привычных - для окрошки, к примеру. Алтайские ягоды - олепиха, малина, черная смородина - могут совершенно по-новому раскрыть его вкус", - рассказал во время мастер-класса президент Барменской ассоциации Алтайского края Андрей Сапсаев.

По мнению бренд шеф-повара, основателя кулинарной школы Михаила Хмелинина, фестиваль "Алтайская трапеза" поможет позиционировать регион, как территорию не только экстремального туризма и курортного дела, но и как край богатых гастрономических возможностей.

"Необходимо, чтобы туристы знали, что, приехав на Алтай, в течение всего года они смогут пробовать что-то уникальное. Это может быть специальным образом приготовленное мясо с алтайскими специями, пряности, травяные чаи, которые обладают и профилактическим эффектом", - рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Только в 2013 году общий объем инвестиций в сферу туризма в Алтайском крае составил около 2 млрд руб., всего регион посетили 1,6 млн туристов.