Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае праздник, посвященный цветению маральника, собрал 1,5 участников

30 апреля 2014, 17:19 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Оценить красоту цветов гостям предлагалось в рамках международного туристского форума VISIT ALTAI
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Более 1,5 тыс. человек собрал в среду праздник, посвященный цветению уникального растения алтайских гор - маральника. В селе Новотырышкино в Смоленском районе Алтайского края оценить красоту цветов приехали гости из Москвы, Новосибирска, Омска, Томска и многих других городов России, а также из-за рубежа - Германии, Казахстана, Китая, Латвии и Монголии.

"Этим праздником мы открываем высокий туристический сезон. Алтайский край обладает огромной природной сокровищницей, и маральник - одно из ее богатств, растение удивительной красоты", - сказал на открытии губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Двухдневный праздник организован в рамках международного туристского форума VISIT ALTAI. Второй день "Цветения маральника" будет проходить в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" в Алтайском районе. Здесь организуют экскурсии по местам его цветения и творческие мероприятия.

Маральник - один из видов рододендрона. Это кустистое растение, которое цветет в апреле-мае. Именно благодаря маральнику горы Алтая в это время становятся будто окутанными лиловой дымкой.

В Алтайском крае специальный праздник, посвященный этому растению, впервые провели в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама