Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае праздник, посвященный цветению маральника, собрал 1,5 участников

30 апреля 2014, 17:19 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Оценить красоту цветов гостям предлагалось в рамках международного туристского форума VISIT ALTAI
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Более 1,5 тыс. человек собрал в среду праздник, посвященный цветению уникального растения алтайских гор - маральника. В селе Новотырышкино в Смоленском районе Алтайского края оценить красоту цветов приехали гости из Москвы, Новосибирска, Омска, Томска и многих других городов России, а также из-за рубежа - Германии, Казахстана, Китая, Латвии и Монголии.

"Этим праздником мы открываем высокий туристический сезон. Алтайский край обладает огромной природной сокровищницей, и маральник - одно из ее богатств, растение удивительной красоты", - сказал на открытии губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Двухдневный праздник организован в рамках международного туристского форума VISIT ALTAI. Второй день "Цветения маральника" будет проходить в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" в Алтайском районе. Здесь организуют экскурсии по местам его цветения и творческие мероприятия.

Маральник - один из видов рододендрона. Это кустистое растение, которое цветет в апреле-мае. Именно благодаря маральнику горы Алтая в это время становятся будто окутанными лиловой дымкой.

В Алтайском крае специальный праздник, посвященный этому растению, впервые провели в 2013 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама