Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны все участники кражи оружия с автопоезда на трассе М-53 в Иркутской области

6 мая 2014, 7:04 UTC+3 ИРКУТСК
В августе 2013 года преступная группа похитила несколько десятков единиц огнестрельного оружия и боеприпасов
Материал из 1 страницы
Иркутская область, август 2013 года

Иркутская область, август 2013 года

© Фото ГУ МВД России по Иркутской области

ИРКУТСК, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Полиция задержала последнего, третьего фигуранта уголовного дела о краже крупной партии огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенной из транзитного автопоезда на федеральной трассе М-53 в Иркутской области в августе 2013 года. Об этом сообщает во вторник пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

"27-летнего Ивана Бернацкого, в течение девяти месяцев скрывавшегося от правоохранительных органов, полицейские задержали на съемной квартире в городе Красноярске. Ранее в Тайшетском районе были взяты под стражу двое его сообщников - отец и сын Баженовы", - отметили в ведомстве.

Участники преступной группы, по данным следствия, в течение длительного времени совершали ночные налеты на товарные автопоезда. В их распоряжении были специально оборудованные микроавтобусы, позволявшие на ходу вскрывать фургоны и похищать из них товары для последующего сбыта.

"Во время одного из таких нападений преступникам удалось вытащить из автомобиля "МАЗ" несколько ящиков с оружием, предназначенных для доставки в специализированные магазины разных городов России", - уточнили в пресс-службе.

Преступной группе предъявлено обвинение по девяти эпизодам. Расследование уголовного дела о хищении оружия и боеприпасов (ч. 3 ст. 226 УК РФ) продолжается. Арестованный Бернацкий вскоре будет этапирован в Иркутск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама