Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сургутнефтегаз" начнет добычу нефти на севере Новосибирской области в 2016 году

7 мая 2014, 10:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Потенциал Заречного месторождения оценивается в 5 млн тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Козак

НОВОСИБИРСК, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Сургутнефтегаз" в 2016 году приступит к добыче углеводородов на Заречном участке на севере Новосибирской области, потенциал месторождения оценивается в 5 млн тонн. Это восстановит сокращающиеся в последние годы объемы нефтедобычи в регионе, сообщил в среду в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Новосибирске начальник департамента по недропользованию (Сибнедра) по Сибирскому федеральному округу Александр Неволько.

"Увеличения (добычи в регионе - прим. ИТАР-ТАСС) можно ожидать с 2016 года, когда компания "Сургутнефтегаз" преступит к добыче на отдельных участках. В частности, на Заречном участке, где мы сейчас фиксируем хорошие результаты геологоразведки, ожидаем прирост запасов, постановку на баланс нового месторождения и начало добычи в регионе новой компании", - сказал он.

По словам Неволько, первые результаты, полученные из поисковых скважин, позволяют оценить потенциал запасов месторождения в размере до 5 млн тонн.

В пресс-службе "Сургутнефтегаза" ИТАР-ТАСС подтвердили, что компания ведет геологоразведочные работы на Заречном лицензионном участке в соответствии с полученной несколько лет назад лицензией. Говорить о предварительных итогах разведки собеседник агентства отказался.

"Сургутнефтегаз" получил лицензию на разведку Заречного участка в 2006 году, она обошлась компании в 33 млн рублей. Оценочных запасов Заречного участка не было. Его перспективные запасы (С3) составляют 4,5 млн тонн, прогнозные (Д1) - 32,5 млн тонн. Это приобретение стало первым для компании в Новосибирской области.

Добыча нефти в Новосибирской области на протяжении нескольких лет снижается, в 2013 году объем сократился на 17% до 564 тыс тонн. В настоящее время добычу нефти в регионе осуществляют ОАО "Новосибирскнефтегаз" и ОАО "Северноенефтегаз" (входят в НК "РуссНефть"). Основная добыча ведется на Верх-Тарском нефтяном месторождении.

"Сургутнефтегаз" за январь-март 2014 года добыл 15,107 млн тонн нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама