Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область готова сократить расходы на аппарат исполнительной власти

7 мая 2014, 14:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК
С подобной инициативой выступили депутаты регионального заксобрания
Материал из 1 страницы
Здание правительства Новосибирской области

Здание правительства Новосибирской области

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области в среду на внеочередной сессии предложили врио губернатора региона Владимиру Городецкому оптимизировать структуру областной исполнительной власти для сокращения расходов на ее содержание.

Городецкий в свою очередь заявил журналистам, что намерен прислушаться к законодателям.

"Начнем, прежде всего, с аппарата управления губернатора: он будет сокращен. Будет сокращено и хозяйственное управление", - сказал Городецкий, добавив, что также могут быть сокращены подразделения областного правительства, регулирующие дополнительное и среднее образование, спортивную и культурную сферы.

Как пояснил ИТАР-ТАСС председатель комитета по строительству и ЖКХ заксобрания области Николай Мочалин, в предложении депутатов оптимизировать структуры региональной исполнительной власти речь идет не о массовых сокращениях рядовых специалистов, а об оптимизации аппарата руководителей, подчеркнул 

По его словам, с 2005 года зарплаты заместителей губернатора, региональных министров и руководителей департаментов выросли в разы.

И численность, и оплату труда нужно оптимизировать. Я не сторонник того, чтобы губернатор после работы занимался частным извозом на такси, но доходы должны зависеть от результата. Николай Мочалин председатель комитета по строительству и ЖКХ Законодательного собрания Новосибирской области

Оценить количество сотрудников, которых необходимо сократить или сумму, которую можно сэкономить на содержании аппарата власти, он пока затруднился.

Владимир Городецкий был назначен врио губернатора Новосибирской области в марте 2014 года после того, как президент РФ отправил главу региона Василия Юрченко в отставку в связи с утратой доверия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама