Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтай и Монголия планируют вести совместные разработки месторождения серебра и меди Асгат

14 мая 2014, 14:21 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК

Прогноз запасов составляет 28,6 млн тонн руды, 7,6 тыс. тонн серебра, 276,9 тыс. тонн меди, также есть запасы висмута и сурьмы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Республика Алтай и Монголия планируют вести совместные разработки месторождения серебра и меди Асгат, которое расположено на трансграничной территории, сообщает пресс-служба правительства региона по итогам визита монгольской делегации на Алтай.

Прогноз запасов месторождения составляет 28,6 млн тонн руды, 7,6 тыс. тонн серебра, 276,9 тыс. тонн меди, также есть запасы висмута и сурьмы.

Как сказал представитель департамента недропользования по Сибирскому Федеральному округу Аткыр Кудирмеков, в настоящее время также ведутся переговоры с компаниями из Канады, которые намерены провести дополнительную геологоразведку месторождений. Монгольская сторона, кроме того, предлагает построить обогатительную фабрику на российской территории. Продукцией будущего предприятия уже заинтересовались потенциальные покупатели из Китая.

"В Кош-Агачском районе есть и другие месторождения, но базовое - Асгат, там есть очень мощные жилы. Если начнется его освоение, пойдет работа и на других объектах. Намечается целый рудный узел, необходимо его трансграничное освоение, создание горнорудного кластера", - сообщил заместитель директора по научной работе Института геологи и минералогии СО РАН Александр Борисенко.

Месторождение Асгат открыли российские геологи в 1976 году. Предварительные разведочные работы проводились с 1976 по 1979 годы совместно монгольскими и советскими специалистами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама