Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Толоконский готов баллотироваться на пост губернатора Красноярского края

16 мая 2014, 11:07 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Экс-полпред в Сибирском федеральном округе продолжит прежнюю стратегию развития региона, в то же время он не исключил корректировок ряда программ и точечного обновления кадров
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский заявил в пятницу журналистам, что готов баллотироваться на предстоящих осенью выборах главы региона от партии "Единая Россия".

Почему в крае пройдут досрочные выборы

12 мая президент России Владимир Путин назначил экс-губернатора Красноярского края Льва Кузнецова министром по делам Северного Кавказа. Исполняющим обязанности главы региона стал Виктор Толоконский, ранее занимавший должность полпреда президента в Сибирском федеральном округе.

Согласно законодательству Российской Федерации, в случае досрочного прекращения полномочий главы региона выборы должны состояться в ближайший единый день голосования, то есть в сентябре. Точную дату выборов должно утвердить Законодательное собрание Красноярского края.

Планы на посту и. о. губернатора

Он также сообщил, что по основным направлениям развития края не планирует вносить существенных изменений в стратегию своего предшественника. "Регион развивается, здесь реализуется ряд крупных инвестиционных проектов. Поэтому менять что-либо кардинальным образом я не намерен", - отметил Толоконский.

В то же время он не исключил ряда корректировок в краевые программы. "При этом основываться буду на своем опыте и принципах", - сказал и. о. губернатора.  

Толоконский также подчеркнул, что никаких крупных перестановок в администрации губернатора и правительстве ожидать не следует.

"В регионе работает молодая, но очень опытная команда управленцев. В ближайшее время я проверю их в реальной работе. Не исключаю точечного обновления кадров. Но в целом команда прежнего губернатора Льва Кузнецова продолжит свою работу", - заявил он.

По словам Толоконского, в экономической и социальной сферах он намерен тесно взаимодействовать с федеральным центром. Одну из главных задач глава региона видит в необходимости корректировки межбюджетных отношений для преодоления дефицита краевого бюджета и достижения его сбалансированности. "Но при этом в правительстве и Министерстве финансов страны мы будем не просто обозначать проблемы, а предлагать реальные пути их решения", - подчеркнул Толоконский.

Виктор Толоконский. Биография

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама