Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетики Богучанской ГЭС завершили строительство четвертой ЛЭП

23 мая 2014, 12:20 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Линия электропередачи соединила подстанции "Ангара" в Нижнем Приангарье и "Тайшет-2" в Иркутской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Строительство последней из четырех ЛЭП, предназначенной для передачи электроэнергии Богучанской ГЭС потребителям, завершено в Красноярском крае. Она соединила подстанции "Ангара" в Нижнем Приангарье и "Тайшет-2" ("Озёрная") в Иркутской области, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в региональном министерстве экономики.

"Строительство ЛЭП мощностью 500 киловольт завершилось работами на переходе через реку Чуна в Иркутской области. Всего же рабочим пришлось преодолеть свыше десятка рек и ручьев, в том числе крупную реку Бирюса. Линия пересекает Богучанский район Красноярского края и Тайшетский район Иркутской области. Ее протяженность составляет более 265 км, на этом расстоянии установлено 628 опор", - пояснили в министерстве.

Новая линия электропередачи стала последней, вошедшей в состав схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС. Остальные три линии, соединяющие ГЭС с подстанциями "Ангара" и "Камала-1", уже построены, поставлены под напряжение и участвуют в транзите электрической энергии, выработанной Богучанской ГЭС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама