Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетики Богучанской ГЭС завершили строительство четвертой ЛЭП

23 мая 2014, 12:20 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Линия электропередачи соединила подстанции "Ангара" в Нижнем Приангарье и "Тайшет-2" в Иркутской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Строительство последней из четырех ЛЭП, предназначенной для передачи электроэнергии Богучанской ГЭС потребителям, завершено в Красноярском крае. Она соединила подстанции "Ангара" в Нижнем Приангарье и "Тайшет-2" ("Озёрная") в Иркутской области, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в региональном министерстве экономики.

"Строительство ЛЭП мощностью 500 киловольт завершилось работами на переходе через реку Чуна в Иркутской области. Всего же рабочим пришлось преодолеть свыше десятка рек и ручьев, в том числе крупную реку Бирюса. Линия пересекает Богучанский район Красноярского края и Тайшетский район Иркутской области. Ее протяженность составляет более 265 км, на этом расстоянии установлено 628 опор", - пояснили в министерстве.

Новая линия электропередачи стала последней, вошедшей в состав схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС. Остальные три линии, соединяющие ГЭС с подстанциями "Ангара" и "Камала-1", уже построены, поставлены под напряжение и участвуют в транзите электрической энергии, выработанной Богучанской ГЭС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама