Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске планируют разводить лошадей знаменитой тракененской породы

26 мая 2014, 12:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Животные выкуплены местным конно-спортивным клубом у разорившегося конезавода "Колос" в Краснодарском крае
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

НОВОСИБИРСК, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Новосибирск из Краснодарского края привезли 29 лошадей знаменитой тракененской породы. Путешествие длилось более трех суток на специально оборудованной машине: вместе со взрослыми лошадьми ехали четыре новорожденных жеребенка. Об этом в понедельник рассказала ИТАР-ТАСС руководитель одного из конно-спортивных клубов города Ирина Логачева.

Лошади поступили с конезавода "Колос" в Краснодарском крае, который проводил селекционную работу с конца 40-х годов прошлого века, но сейчас находится на грани разорения.

В Новосибирск привезли потомков мировых призеров, многократных чемпионов Советского Союза и Олимпийских игр. Это уникальная линия чемпионов, подобной в России больше нет. Среди них один из лучших производителей России - жеребец Сэр.

"Мы выкупили всех скакунов конезавода. Не скрою, были сомнения, приживутся ли южане в Сибири? Чтобы понять это, несколько животных мы привезли в ноябре прошлого года, и они чувствуют себя прекрасно, готовятся к первым состязаниям на сибирской земле", - рассказала Логачева.

По ее словам, на новом месте лошади адаптируются очень быстро. У них прохладные манежи, душевые. На юге лошади из-за жары могли тренироваться только рано утром или поздним вечером, в Новосибирске могут работать в любое время дня.

Логачева отметила, что без активной поддержки администрации Новосибирского района и поселка Верх-Тула, а также нескольких частных инвесторов выкупить лошадей не удалось бы.

"Мы хотим сохранить историю знаменитого конезавода и продолжить селекционную работу. Надеюсь также, что эти лошади привезут в регион медали престижных соревнований. Кроме того, эта порода лошадей прекрасно подходит для занятий ипотерапией с детьми", - подчеркнула руководитель клуба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама