Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Алтай подтоплены 14 населенных пунктов, эвакуированы более 1,5 тыс. человек

31 мая 2014, 12:00 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК
Интенсивность осадков пока снизилась, но уровни рек остаются высокими и превышают критические отметки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ГОРНО-АЛТАЙСК, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Республике Алтай в результате сильного паводка подтоплены уже 14 населенных пунктов, из которых эвакуированы 1 тыс. 675 человек, сообщает пресс-служба регионального ГУМЧС.

"Интенсивность осадков пока снизилась, но уровни рек остаются высокими и превышают критические отметки. Прогноз неблагоприятный - дожди сохранятся", - сообщает ведомство.

В регионе подтоплены 1 тыс. 280 приусадебных участков и 672 жилых дома, в которых проживают 2 тыс. 432 человека. В пунктах временного размещения находятся 449 человек.

"Наиболее сложная ситуация в селе Майма. Там в зоне затопления 280 домов. Возможно, могут быть подтоплены еще 108 зданий. Сейчас на эту территорию доставлены 20 плавсредств, работают 147 человек", - сказали в ведомстве.

Ранее в региональном ГИБДД сообщили, что на участке автодороги в Майминском районе произошел подъем уровня воды в реке Катунь, которая затопила проезжую часть. А на участке автодороги М-52 в Шебалинском районе частично произошло разрушение дорожного полотна. Движение ограничено.

Резкое ухудшение погоды на этой неделе привело к паводку на реках Алтайского края, республик Хакасия и Алтай. В регионах подтоплены тысячи домов, спасатели эвакуируют пострадавших. Во всех трех регионах введен режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама