Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В нескольких районах Республики Алтай паводок пошел на спад

31 мая 2014, 19:43 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК
Подтоплены тысячи домов, спасатели эвакуируют пострадавших
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.93 MB) Аудио дорожка
© Корреспондент ИТАР-ТАСС Ксения Шубина

ГОРНО-АЛТАЙСК, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. В отдельных районах Республики Алтай наблюдается снижение уровней воды в реках, за исключением реки Катунь и озере Телецком, сообщает региональное ГУМЧС.

По данным ведомства, повышение уровня воды в Катуни наблюдается от населенного пункта Усть-Муны до границы республики с Алтайским краем. Наиболее тяжелая ситуация складывается в районе села Майма (9 км от Горно-Алтайска) - здесь подтоплено 545 домов, т.е. больше половины находящихся в зоне бедствия в республике. За час вода в Катуни пребывает от 2 до 3 см.

ГУМЧС сообщает, что рост уровня воды прогнозируется еще в течение полутора дней. Под угрозой подтопления находятся еще 70 домов.

Всего в зону бедствия попали 10 населенных пунктов, пять из них отрезаны водой от "большой земли". По последним данным, количество подтопленных домов за последние несколько часов выросло с 672 до 966 домов. В них проживает 3 тыс 471 человек, в том числе 927 детей.

Число эвакуированных выросло еще почти на 150 человек - до 1 тыс. 820 человек, из них 632 ребенка. В пунктах временного размещения находятся 367 взрослых и 87 детей. Также подтоплено 1 тыс. 436 приусадебных участков (ранее сообщалось о 1 тыс. 280).

Из-за паводка повреждено 17 опор линий электропередачи, разрушено 16 автомобильных мостов и пять пешеходных переходов, повреждено 230 километров автомобильных дорог.

Резкое ухудшение погоды на этой неделе привело к паводку на реках Алтайского края, республик Хакасия и Алтай. В регионах подтоплены тысячи домов, спасатели эвакуируют пострадавших. Во всех трех регионах введен режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама