Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 тысяч человек эвакуированы из-за паводка в Сибири

1 июня 2014, 8:36 UTC+3

Подтоплены 50 населенных пунктов; для жителей развернуто 40 пунктов временного размещения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Паводковая ситуация в Абазе

Паводковая ситуация в Абазе

© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

МОСКВА, АБАКАН, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 10 тысяч человек эвакуированы из-за паводка в Сибири, сообщили ИТАР-ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

"Развернуто 40 пунктов временного размещения. Из подтопленных домов отселено свыше 10 тыс. человек, из них в пунктах временного размещения находятся более 1,5 тыс. человек, в том числе 530 детей", - сообщили в НЦУКС. Людей обеспечивают всем самым необходимым.

Всего на сегодняшнее утро в 17 муниципальных образованиях в Республике Алтай и Алтайском крае, Хакасии и Туве, по предварительным данным, остается подтоплены 50 населенных пунктов, более 4 тыс. жилых домов, в которых проживают свыше 11,5 тыс. человек, в их числе почти три тысячи детей.

"Подтоплено 12 участков автомобильных дорог, повреждено шесть мостов", - уточнили в НЦУКС.

Большинство подтопленных домов находятся в Алтайском крае и Республике Алтай, наиболее пострадавших от паводка.

"Группировка по борьбе с паводком увеличена более чем в восемь раз. Последствия ЧС ликвидируют уже более 17,3 тыс. человек, в том числе от МЧС России - свыше 9 тыс. человек, включая местные гарнизоны пожарной охраны. Также задействуется более 4,6 тыс. единиц техники, в том числе 10 воздушных судов МЧС России", - сообщили в НЦУКС.

Пик паводка в Республике Хакасия миновал

В городе Абаза на юге республики уровень воды понизился почти на два метра. Вода уходит, сообщили в управлении МЧС по Хакасии.

В 200 км от Абазы - в Абакане - вода остановилась на отметке 648 см при уровне начала подтопления 550 см. "Гидротехнические сооружения, защищающие Абакан, выдержали испытание водой, разрушений дамбы нет. Дачные строения и отдельные частные усадьбы подтоплены высоким уровнем грунтовых вод, который пока сохраняется. Главное, что в результате сложной гидрологической обстановки удалось избежать несчастных и трагических случаев", - отметили в МЧС.

В дачном обществе "Орбита", наиболее пострадавшем от подтопления, сотрудники МЧС устанавливают, есть ли на дачах люди, нуждающиеся в эвакуации. "В случае необходимости помощь при выезде из подтопленной зоны будет оказана всем. Посещение дачных обществ по руслу реки Абакан пока не рекомендуется", - добавили в спасательном ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама