Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К возможным паводкам готовятся в Забайкалье

2 июня 2014, 12:29 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Синоптики прогнозируют дождливую погоду, наиболее обильные осадки ожидаются 5 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. К дождливой погоде, которая, по прогнозу синоптиков, установится в Забайкалье на этой неделе, готовятся краевые и муниципальные власти. Чтобы не допустить возможных паводков, специалисты проверят гидротехнические сооружения и системы оповещения населения.

"Во вторник в Чите пройдет заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем руководителям муниципалитетов поручат проверить систему оповещения населения, места возможного размещения эвакуированных жителей, их первоочередное жизнеобеспечение. Сотрудники Минприроды осмотрят гидротехнические сооружения", - сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в администрации Забайкальского края.

Власти Читы в понедельник издали распоряжение о принятии мер для снижения риска возникновения чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением. По словам представителя городского управления ГО и ЧС Александра Симутина, муниципальные власти предупредят о готовности к вероятному паводку руководителей предприятий и проинформируют население.

В читинском Гидрометцентре уточнили, что наиболее обильные осадки ожидаются 5 июня в восточных и юго-восточных районах Забайкальского края. "С 3 по 5 июня дожди пройдут местами по всему краю. 6 июня погода будет преимущественно без осадков. С 7 по 9 июня небольшие дожди ожидаются местами", - сказала ведущий синоптик Людмила Сидельникова. Она подчеркнула, что стихийные бедствия вряд ли затронут регион, поскольку уровень воды в водоемах низкий.

В августе 2013 года Забайкальский край стал первым в России, где начался паводковый сезон. Тогда от разлива реки Аргунь, которая, соединяясь с Шилкой, образует Амур, пострадали Аргунск, Зоргол, Ишага и Олочи. Около двух недель их жители находились в пунктах временного размещения. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации, связанный с угрозой повышения уровня рек и возникновения паводков.

Резкое ухудшение погоды в последние дни мая привело к паводку на реках Алтайского края, Республик Алтай, Тува и Хакасия. В регионах подтоплены тысячи домов, спасатели эвакуировали людей из зон бедствия. Во всех четырех регионах был введен режим чрезвычайной ситуации, 2 июня режим ЧС был отменен в Хакасии и Туве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама