Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Сибирь" увеличивает частоту полетов из Новосибирска в Симферополь

9 июня 2014, 11:21 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Дополнительные рейсы будут выполняться по понедельникам с 30 июня по 29 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

НОВОСИБИРСК, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "Сибирь" с 30 июня открывает третий еженедельный рейс по маршруту Новосибирск - Симферополь, сообщили в понедельник в пресс-службе авиаперевозчика.

Инфографика Единый билет в Крым

Единый билет в Крым

С 1 мая стартуют комбинированные перевозки пассажиров в Крым. Инфографика ИТАР-ТАСС

Дополнительные рейсы будут выполняться по понедельникам с 30 июня по 29 сентября. По 120 кресел в каждом самолете будут продаваться по субсидированному тарифу - 4,8 тыс. руб. в одну сторону. Продажа билетов на дополнительные рейсы откроется 9 июня.

Льготные авиабилеты продаются в соответствии с программой правительства, направленной на обеспечение доступности авиаперевозок пассажиров в город Симферополь и в обратном направлении.

Первый рейс авиакомпания "Сибирь" из Новосибирска в Симферополь выполнит 11 июня. С 27 июня откроются полеты по пятницам, а с 30 июня - по понедельникам.

Билеты по субсидированным тарифам из Новосибирска в Крым выполняют две авиакомпании - "Сибирь" и "Алроса". Общее количество субсидированных билетов для Новосибирска составило около 6,5 тыс.

Авиакомпании намерены продать 30 тыс. билетов в Крым

"Авиакомпании намерены реализовать до 31 октября 2014 года всего около 30 тыс. билетов", - сообщили в Росавиации, комментируя продажи льготных билетов в Крым и обратно из 12 городов - Архангельска, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Нижнего Новгорода, Нижневартовска, Новосибирска, Перми, Самары, Тюмени, Уфы и Челябинска. В то же время, согласно данным Центра расписания и тарифов, авиакомпании заявили на эти города общую провозную емкость 177,4 тыс. мест.

Участие в программе субсидирования позволяет авиакомпаниям получать от государства 50-процентное покрытие установленного государством же тарифа на перевозку пассажира. Например, тариф на льготный билет на рейс Симферополь - Самара установлен в размере 2 тыс. руб., столько же получит авиакомпания от государства за перевозку пассажира по этому тарифу.

Авиакомпании, как писал ИТАР-ТАСС ранее, неоднократно критиковали предложенные тарифы как экономически нерентабельные.

"Очевидно, что повышенный спрос к субсидируемым авиационным перевозкам в Республику Крым совершенно не покрывается предложением", - обратили внимание в Росавиации, добавив, что ведомство считает необходимым "в самое ближайшее время внести существенные изменения в постановление правительства <…> для повышения эффективности его реализации и удовлетворения спроса населения на доступные воздушные перевозки в Крым".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама