Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР определилась с кандидатом на выборы губернатора Новосибирской области

17 июня 2014, 13:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Им стал депутат Госдумы Дмитрий Савельев
Материал из 1 страницы
Дмитрий Савельев

Дмитрий Савельев

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Региональное отделение ЛДПР во вторник утвердило заместителя председателя комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Дмитрия Савельева в качестве кандидата от партии для участия в выборах губернатора Новосибирской области. ЛДПР стала первой политической партией, определившейся с выбором кандидата.

"Только что состоялась конференция, на которой я был выбран как кандидат на пост губернатора Новосибирской области. Сегодня мы пойдем подавать документы в облизбирком и уже с завтрашнего дня начнем мероприятия по прохождению муниципального фильтра. Думаю, что со сбором подписей и прохождением муниципального фильтра проблем не будет", - сказал журналистам Савельев.

В марте 2014 года он участвовал в выборах мэра Новосибирска и набрал 2,42% голосов избирателей.

Другие возможные кандидаты

В список претендентов от "Единой России" по итогам районных праймериз вошли врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, мэр наукограда Кольцово Николай Красников и депутат заксобрания Алексей Александров. Региональная конференция партии, на которой утвердят кандидата для участия в выборах, назначена на 20 июня.

Ранее о намерении участвовать в выборах заявлял бывший замминистра экономики России Иван Стариков, с марта 2014 года возглавляющий постоянное представительство мэрии Новосибирска в Москве. Стариков также выдвигался на прошедших выборах мэра Новосибирска, но за неделю до дня голосования снял свою кандидатуру в пользу единого кандидата от оппозиции - представителя КПРФ Анатолия Локотя.

В марте 2014 года президент России отправил в отставку новосибирского губернатора Василия Юрченко в связи с утратой доверия. Выборы нового главы области назначены на 14 сентября.

Где еще пройдут выборы губернатора 

14 сентября выборы губернаторов пройдут в 30 регионах РФ.

Всего с начала 2014 года 13 руководителей российских регионов попросили президента о досрочной отставке в связи с намерением принять участие в сентябрьских выборах: Санкт-Петербурга, Башкирии, Калмыкии, Якутии, Вологодской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской и Тюменской областей, а также Приморского края.

Три других губернатора - Волгоградской, Курганской и Челябинской областей - приняли решение оставить свои посты.

Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама