Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области нашли золотой самородок весом 6,66 кг

18 июня 2014, 11:08 UTC+3 ИРКУТСК
Находке дали название "Ухо дьявола" - по форме самородок напоминает заостренное ухо, а обнаружили его в пятницу, 13 июня
Поделиться
Материал из 1 страницы
© baikal24.ru

ИРКУТСК, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Золотой самородок весом 6,66 кг нашли на одном из месторождений Бодайбинского района Иркутской области, сообщается на сайте местной администрации.

Примечательно, что промприборы золотодобывающего предприятия изначально ошиблись и приняли кусок золота за мусор или гальку, выкинув его в отсев. Его случайно обнаружил один из рабочих, когда начал разравнивать отвал.

"Самородок нашли в пятницу, 13 июня, его форма напоминает чуть заостренное ухо. Поэтому старатели сразу назвали находку "Ухо дьявола", - отмечается в сообщении.

Находка, которая уже вошла с список самых крупных самородков, когда-либо найденных на территории Бодайбинского района, - собственность предприятия ООО "Угахан". По словам директора Сергея Козлова, найти такой самородок никто не надеялся, поскольку на новом месторождении содержание золота небольшое. Однако теперь рабочие не исключают, что им попадется аналогичный экземпляр.

"Если есть один, значит, будет и второй, и, возможно, совсем скоро у "Уха дьявола" появится "брат", - отмечается в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама