Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская таможня с начала года изъяла 13 кг наркотиков

26 июня 2014, 9:49 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Это в 26 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года
Материал из 1 страницы
© Федеральная таможенная служба, Сибирское таможенное управление

НОВОСИБИРСК, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Объем наркотиков, изъятых в этом году Новосибирской таможней, составил 13 кг, что в 26 раз больше в сравнении с прошлым годом, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства. По его данным, при незначительном росте числа преступлений отмечен многократный рост объемов пересылки наркотиков.

"Если количество фактов задержаний еще можно как-то сопоставить с прошлым годом, то объем перевозимых наркотических средств многократно возрос. Мы задерживали килограммовые партии метилэфедрона. Из такой партии можно сделать около миллиона разовых доз", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что перевезти килограммовую партию наркотика через таможню практически невозможно, так все посылки проходят рентгено-телевизионный контроль.

В таможне отметили, что, если раньше при пересылке граммовых партий отправители пытались прятать их в компьютерные колонки или игрушки, то килограммовые партии пересылают в обычных полиэтиленовых пакетах.

Большое распространение получили сильнодействующие наркотики синтетического происхождения - метилон и метилэфедрон, производимые в основном в Китае. С начала 2014 года Новосибирская таможня пресекла 17 фактов пересылки наркотических средств, и во всех случаях посылки были отправлены из КНР, сообщили в управлении.

По фактам задержаний возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "Контрабанда наркотических средств". Фигурантам грозит до 20 лет и штраф до 1 миллиона рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама