Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске совершено нападение на инкассаторов

29 июня 2014, 20:17 UTC+3 ТОМСК

Один из них погиб, второй ранен, возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

ТОМСК, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. В одном из торговых центров на проспекте Мира Томска в воскресенье совершено разбойное нападение на инкассаторов, сообщает Управление МВД РФ по Томской области.

Неизвестные лица с использованием огнестрельного оружия напали на инкассаторов на служебном выходе из магазина в период времени с 19:40 по 19:45" по местному времени .

"По предварительным данным, в результате нападения один инкассатор погиб, второй ранен. Похищены денежные средства. В настоящее время сотрудники полиции работают на месте происшествия. Устанавливаются лица причастные к нападению. В городе введен план "Перехват", - отметили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбудили уголовное дело по факту убийства инкассатора. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете.

Дело возбуждено по пункту "з" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ - "убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом".

"По версии следствия, сегодня около 20 часов в служебном помещении гипермаркета "Лента", расположенного на проспекте Мира, 30 в городе Томске, неустановленное лицо совершило разбойное нападение на двух инкассаторов Сбербанка России, - сообщили в СК. - В результате нападения один из инкассаторов убит выстрелом из огнестрельного оружия. Похищены деньги в сумме 3 млн 300 тысяч рублей, нападавший скрылся с места преступления".

На место происшествия немедленно выехала оперативно-следственная группа, а также глава следственного управления СК России по Томской области Владимир Литвиненко, руководство отдела по расследованию особо важных дел и следственного отдела по городу Томску.

Сотрудники следственного управления совместно с оперативными сотрудниками полиции работают на месте преступления. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и личности подозреваемого.

Нападения на инкассаторов 

7 мая в Подмосковье угнали броневик с инкассаторами и похитили из него 9 млн рублей. Инкассаторы не пострадали. Преступники были задержаны на следующий день. 

21 мая в Магнитогорске грабители похитили у инкассаторов 3,4 млн рублей. 

9 июня в Москве неизвестные напали на двух инкассаторов, ранили из пистолета одного из них и похитили сумку. Однако грабители перепутали сумку и вместо денег забрали сумку с термосом и едой, принадлежащую одному из инкассаторов.

Убийства инкассаторов в России в 2007-2013 годах: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама