Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская ГЭС начала снижать сбросы из водохранилища

30 июня 2014, 11:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Согласно расчетам гидрологов, вода полностью уйдет с подтопленных дачных участков за 11-14 дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

НОВОСИБИРСК, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Снижать сбросы воды в реку Обь раз в двое суток будет Верхне-Обское водное бассейновое управление. Это позволит понизить уровень Обского водохранилища на 19 см и вернуть его заполнение до отметки нормального подпорного уровня (НПУ) - 113,5 метра. Об этом сообщил в понедельник на совещании в областном правительстве глава ГУ МЧС по Новосибирской области Анатолий Кузнецов.

"Уровень воды в верхнем бьефе сейчас составляет 113,69 м, приток 4,992 тысячи кубометров в секунду, сброс 4,865 тысячи кубометров. Верхне-Обское водное бассейновое управление приняло решение раз в двое суток снижать сбросы, довести до уровня 113,5 м, то есть минус 19 см", - отметил Кузнецов.

По его словам, после достижения НПУ ГЭС будет работать по притоку: сокращать сбросы при снижении приточных вод.

24 июня "РусГидро" увеличило уровень Обского водохранилища на 20 см для сдерживания паводковой волны и защиты Новосибирска от подтопления. Приточность в водохранилище тогда превышала 5 тысяч кубометров в секунду.

По данным МЧС РФ по Новосибирской области, в настоящее время уровень воды в реке Обь по Новосибирскому гидропосту находится на отметке 390 см. Водой подтоплен 561 дачный участок в Первомайском и Советском районах Новосибирска.

Глава ведомства отметил, что, согласно расчетам, вода начнет уходить с подтопленных участков после снижения уровня реки до 370 см и полностью уйдет за 11-14 дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама