Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская ГЭС начала снижать сбросы из водохранилища

30 июня 2014, 11:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Согласно расчетам гидрологов, вода полностью уйдет с подтопленных дачных участков за 11-14 дней
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

НОВОСИБИРСК, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Снижать сбросы воды в реку Обь раз в двое суток будет Верхне-Обское водное бассейновое управление. Это позволит понизить уровень Обского водохранилища на 19 см и вернуть его заполнение до отметки нормального подпорного уровня (НПУ) - 113,5 метра. Об этом сообщил в понедельник на совещании в областном правительстве глава ГУ МЧС по Новосибирской области Анатолий Кузнецов.

"Уровень воды в верхнем бьефе сейчас составляет 113,69 м, приток 4,992 тысячи кубометров в секунду, сброс 4,865 тысячи кубометров. Верхне-Обское водное бассейновое управление приняло решение раз в двое суток снижать сбросы, довести до уровня 113,5 м, то есть минус 19 см", - отметил Кузнецов.

По его словам, после достижения НПУ ГЭС будет работать по притоку: сокращать сбросы при снижении приточных вод.

24 июня "РусГидро" увеличило уровень Обского водохранилища на 20 см для сдерживания паводковой волны и защиты Новосибирска от подтопления. Приточность в водохранилище тогда превышала 5 тысяч кубометров в секунду.

По данным МЧС РФ по Новосибирской области, в настоящее время уровень воды в реке Обь по Новосибирскому гидропосту находится на отметке 390 см. Водой подтоплен 561 дачный участок в Первомайском и Советском районах Новосибирска.

Глава ведомства отметил, что, согласно расчетам, вода начнет уходить с подтопленных участков после снижения уровня реки до 370 см и полностью уйдет за 11-14 дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама