Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский завод химконцентратов хранил на территории более 120 тонн опасных отходов

1 июля 2014, 16:44 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Не передав отходы спецорганизации для обезвреживания, предприятие, которое расположено в черте города, создало угрозу здоровью горожан

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Калининский районный суд Новосибирска обязал "Новосибирский завод химконцентратов" (НЗХК) ликвидировать более 120 тонн литийсодержащих отходов. Они хранились на территории предприятия более трех лет, сообщили во вторник в прокуратуре Новосибирской области.

В 2013 году межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила на территории НЗХК, который расположен в черте города, 122 тонны литийсодержащих отходов II класса опасности. Вещество хранилось в ненадлежащих условиях и без лицензии. Директору НЗХК внесли представление об устранении нарушений экологических и санитарно-эпидемиологических требований, а начальника одного из цехов оштрафовали.

После контрольной проверки в феврале 2014 года, когда прокуратура обнаружила, что НЗХК не ликвидировало склад отходов, ведомство обратилось в суд.

"В результате создана угроза здоровью жителей Новосибирска и окружающей среде, нарушены конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду", - говорится в сообщении.

Суд удовлетворил требования прокурора и обязал НЗХК в течение трех месяцев передать опасные отходы спецорганизации для дальнейшего транспортирования и обезвреживания.

НЗХК производит ядерное топливо для АЭС и исследовательских реакторов России и зарубежных стран. Завод занимает участок площадью более 200 га в Калининском районе Новосибирска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама