Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левитин призвал развивать внутренний водный транспорт в Сибири

3 июля 2014, 13:46 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

Совокупный грузооборот по Оби в 2013 году составил 8,6 млн тонн, тогда как в 1980-е годы за навигацию перевозилось до 35 млн тонн груза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Овчинников

НОВОСИБИРСК, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Помощник президента России Игорь Левитин, побывавший с рабочей поездкой в Новосибирской области, призвал усилить развитие внутреннего водного транспорта в Сибирском федеральном округе (СФО). Вопросы развития отрасли он обсудил на совещании с полномочным представителем президента в СФО Николаем Рогожкиным, сообщили в пресс-службе полпредства.  

По оценке специалистов, речная отрасль переживает не лучший период: отсутствует достаточный уровень конкуренции, сокращается объем пассажирских и грузовых перевозок, база причальных и портовых сооружений и флота серьезно устарела. Производительность сухогрузных судов за последние 15 лет упала в два-три раза, буксирных - в полтора раза.

Совокупный грузооборот по Оби в 2013 году составил 8,6 млн тонн, тогда как в один из самых удачных периодов развития отрасли - в 1980-е годы - по Оби за навигацию перевозилось до 35 млн тонн груза.

Как возродить речной флот

По мнению Рогожкина и Левитина, для развития речного транспорта необходимо более активно использовать механизм государственно-частного партнерства, усовершенствовать систему транспортно-экспедиционного обслуживания, провести модернизацию оборудования и судов.

Рогожкин и Левитин уделили особое внимание обеспечению доставки грузов в труднодоступные территории.

Разветвленная сеть судоходных путей в Сибирской федеральном округе позволяет обеспечить транспортную доступность, осуществлять массовые перевозки грузов коммерческого и социального значения.

Длина Оби вместе с главным притоком Иртышом - 5,6 тысячи километров. Десять притоков Оби и Иртыша имеют длину более 1 тысячи км каждый, а всего Обь-Иртышский бассейн насчитывает около 40 судоходных рек, общая протяженность которых составляет почти 40 тысяч км. 

Левитин проверил строительство дорог

Игорь Левитин посетил Новосибирск 2 июня, чтобы ознакомиться с ходом строительства ключевых транспортных объектов, а также проконтролировать поручение главы государства по удвоению к 2022 году объемов строительства автодорог в России.

Помощник президента констатировал невыполнение этого показателя в Новосибирской области и в ряде других регионов, связав низкие объемы строительства автомобильных дорог с недополучением субъектами РФ средств от акцизов на нефтепродукты.

Главам регионов предложено подготовить свои предложения по выходу из сложившейся ситуации, чтобы затем представить их президенту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама