Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководителей новосибирского ЖСК "Держава" приговорили к тюремным срокам за мошенничество

15 июля 2014, 18:24 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Суд обязал их выплатить 176 млн рублей в пользу обманутых дольщиков
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Новосибирске признал руководителей жилищно-строительного кооператива (ЖСК) "Держава" виновными в хищении более 176 миллионов рублей дольщиков. Об этом сообщила во вторник пресс-служба новосибирской областной прокуратуры.

54-летний Виталий Крутиков и 50-летний Вячеслав Шайкин получили за мошенничество и легализацию денежных средств 7,5 и 4 года соответственно. Кроме этого они должны будут возместить пострадавшим ущерб.

Двух других членов кооператива, 22-летнего Ростислава Торопова и 31-летнего Вячеслава Анисимова, которые незаконно требовали денег от руководителя проектной организации, выполнявшей работы для ЖСК "Держава", суд приговорил за самоуправство с угрозой применения насилия к двум годам условно.

Как установил суд, в январе 2004 года супруги Юрий и Лариса Котляровы, которые находятся в розыске, организовали ЖСК "Держава". Кроме них в организации работали Крутиков, Шайкин, Анисимов и Топоров. Без разрешения на строительство руководители кооператива заключили с 213 гражданами договоры о долевом участии в строительстве многоквартирных домов в Новосибирске. Для создания видимости работ земельные участки огородили, на них завезли сваи и кирпич, которые впоследствии продали. Всего с 2004 года по май 2009 года осужденные похитили у дольщиков более 176 миллионов рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама