Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Evraz запустил в Новокузнецке энергосберегающий проект стоимостью 7 млрд рублей

18 июля 2014, 10:32 UTC+3 НОВОКУЗНЕЦК
Установка вдувания пылеугольного топлива, смонтированная на Западно-Сибирском меткомбинате, позволит на 50% сэкономить расход природного газа при производстве чугуна
Материал из 1 страницы

НОВОКУЗНЕЦК, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Горнометаллургическая компания Evraz запустила в опытно-промышленную эксплуатацию на Западно-Сибирском металлургическом комбинате установку вдувания пылеугольного топлива мощностью 1,3 млн тонн топлива в год, передает корр.ИТАР-ТАСС. Инвестиции в данный проект составили более 7 млрд рублей.

Технология использования пылеугольного топлива обеспечит экономию природного газа при производстве чугуна, примерно на 50-60% и снижение расхода кокса на 15-20%, при этом рост производительности доменных печей составит 5%. Срок окупаемости проекта должен составить около девяти лет и снизить себестоимость конечной продукции на 8%.

Первая аналогичная установка была запущена в апреле 2014 года в Нижнем Тагиле на предприятии Evraz. Ранее такую же технологию ввел в эксплуатацию Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК).

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс. человек. В 2013 году Evraz произвел 16,1 млн тонн стали.

Основной акционер Evraz - кипрская компания Lanebrook (около 67% акций). Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович (31,3% Evraz), Александр Абрамов (21,8%), президент Evraz Александр Фролов (10,9%) и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер (3,1%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама