Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждане Европы, Азии, Америки и Африки изучают в Омске русский язык и культуру

5 августа 2014, 11:42 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

В местном педуниверситете в августе работает специальная школа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Более сорока слушателей из стран Азии, Европы, Америки и Африки проходят в августе "Школу русского языка и страноведения" в Омском государственном педагогическом университете.

"Большинство приехали изучать нашу страну и язык по собственной инициативе. Многие из них работают в компаниях, тесно сотрудничающих с Россией, а некоторые ученики имеют русские корни и хотят знать язык своих дедов и прадедов", - сообщила во вторник ИТАР-ТАСС начальник отдела международного сотрудничества ОмГПУ Александра Козулина.

По ее словам, в Омск приехали граждане Австрии, Вьетнама, Германии, Китая, Франции, Японии, Монголии, Конго и США. Помимо изучения русского языка, слушатели знакомятся с историей и архитектурой Омска, в планах - посетить музей изобразительных искусств им. Врубеля и литературный музей им. Достоевского. В государственном и историко-краеведческом музее они изучают период освоения Сибири, закладки первых крепостей.

Для участников Школы предусмотрено также посещение единственного в стране сельского государственного зоопарка в 200 км от Омска и историко-культурного комплекса "Старина сибирская" в Большеречье. А все желающие могут принять участие в сплаве по реке Тара.

Омский вуз имеет многолетний опыт работы с иностранцами. В 2014 году он получил грант германской службы академических обменов (DAAD) на обучение 10 немецких студентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама