Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждане Европы, Азии, Америки и Африки изучают в Омске русский язык и культуру

5 августа 2014, 11:42 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

В местном педуниверситете в августе работает специальная школа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Более сорока слушателей из стран Азии, Европы, Америки и Африки проходят в августе "Школу русского языка и страноведения" в Омском государственном педагогическом университете.

"Большинство приехали изучать нашу страну и язык по собственной инициативе. Многие из них работают в компаниях, тесно сотрудничающих с Россией, а некоторые ученики имеют русские корни и хотят знать язык своих дедов и прадедов", - сообщила во вторник ИТАР-ТАСС начальник отдела международного сотрудничества ОмГПУ Александра Козулина.

По ее словам, в Омск приехали граждане Австрии, Вьетнама, Германии, Китая, Франции, Японии, Монголии, Конго и США. Помимо изучения русского языка, слушатели знакомятся с историей и архитектурой Омска, в планах - посетить музей изобразительных искусств им. Врубеля и литературный музей им. Достоевского. В государственном и историко-краеведческом музее они изучают период освоения Сибири, закладки первых крепостей.

Для участников Школы предусмотрено также посещение единственного в стране сельского государственного зоопарка в 200 км от Омска и историко-культурного комплекса "Старина сибирская" в Большеречье. А все желающие могут принять участие в сплаве по реке Тара.

Омский вуз имеет многолетний опыт работы с иностранцами. В 2014 году он получил грант германской службы академических обменов (DAAD) на обучение 10 немецких студентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости