Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставщиков продуктов в вагоны-рестораны проверят после ЧП в поезде Абакан - Москва

11 августа 2014, 14:03 UTC+3 КЫЗЫЛ

8 августа с отравлением были госпитализированы 58 человек, 55 из которых - дети

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

КЫЗЫЛ, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Западно-Сибирская транспортная прокуратура проверит компании, поставляющие продукты питания в вагоны-рестораны поездов дальнего следования. Поводом для проверки стало отравление 58 детей и взрослых, которые ехали поездом из Абакана в Москву, сообщила в понедельник пресс-служба надзорного ведомства.

"Предварительной проверкой установлено, что вагон-ресторан поезда номер 67 "Абакан - Москва" находится в аренде компании "ТТК-М", которая оказывает услуги по предоставлению питания пассажирам. Ранее в ее деятельности уже выявлялись нарушения санитарно-эпидемиологических требований, а сама компания по инициативе Красноярского транспортного прокурора привлекалась к административной ответственности", - отметили в прокуратуре.

ЧП в поезде Абакан - Москва

Инцидент произошел 8 августа. Трое взрослых и 55 детей, по предварительным данным, отравились пловом, приготовленным в вагоне-ресторане поезда. Все пострадавшие госпитализированы, их жизни ничто не угрожает.

В Москве контроль за ситуацией и состоянием детей осуществляет руководство полномочного представительства республики. Кроме того, в столицу вылетел вице-премьер по социальной политике Тувы Анатолий Дамба-Хуурак.

По данным властей Тувы, пострадавшие смогут покинуть московские больницы в среду, 13 августа. В Евпаторию детей, вынужденно отставших от основной группы, будут сопровождать пять специалистов Медицины катастроф.

Всего в поездку на отдых в Евпаторию поездом отправились 348 детей из Тувы в возрасте от 12 до 15 лет и 30 сопровождавших их медработников и педагогов. 

Случаи массовых пищевых отравлений детей в России в 2011-2014 годах. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама