Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие проверяет компанию "Усольмаш" в Иркутской области в связи с задержкой зарплаты

14 августа 2014, 16:44 UTC+3 ИРКУТСК
На предприятии проведены обыски
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Иркутской области проводит проверку деятельности компании "Усольмаш" (город Усолье-Сибирское) в связи с задержкой заработной платы работникам. На предприятии проведены обыски, сообщил в четверг ИТАР-ТАСС источник в силовых структурах региона.

"Обыски прошли в конце прошлой недели. Оперативники произвели выемку документов", - уточнил собеседник агентства.

По данным на 1 августа, "Усольмаш" накопила задолженность по зарплате перед 545 сотрудниками в размере 18,2 млн рублей. Прокуратурой по этому поводу неоднократно выносились представления на имена генеральных директоров (с 2013 года на предприятии произошла смена четырех руководителей). Отдельные из представлений частично удовлетворялись. В частности, по данным местных СМИ, зарплата выплачивается многодетным родителям, одиноким матерям и должникам по кредитам.

Вместе с тем правительство региона пообещало "сформировать антикризисные планы" по итогам встречи руководителей, акционеров предприятия и назначенного на этой неделе министра промышленной политики и лесного комплекса региона Кирилла Торопова.

"Усольмаш" - один из основных поставщиков горно-шахтного, обогатительного и металлургического оборудования предприятиям России и СНГ. Кризисную ситуацию на предприятии его руководство объясняет нестабильностью рынка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама