Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске обнаружено тело похищенной трехлетней девочки

19 августа 2014, 15:06 дата обновления: 19 августа 2014, 17:01 UTC+3
Следствие устанавливает причины смерти ребенка
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Томске обнаружено тело похищенной из детского сада трехлетней девочки, следствие назначило ряд экспертиз для установления причины смерти ребенка. Об этом ИТАР-ТАСС во вторник сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин. 

"В ходе поисковых мероприятий в Ленинском районе Томска в районе улицы 5-й Армии за металлическими гаражами в зарослях кустарника в заброшенном провалившемся погребе обнаружено тело ребенка, завернутое в одеяло. Следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия. Назначен комплекс судебных экспертиз, в частности судебно-медицинская экспертиза, для установления причины смерти ребенка", - сказал Маркин.

Как сообщалось ранее, во вторник волонтеры обнаружили тело ребенка недалеко от ранее обнаруженных вещей. 

Как пропал ребенок

Вечером 14 августа неизвестный мужчина увел в неизвестном направлении с территории детского сада в Томске трехлетнюю девочку.

По подозрению в похищении разыскивается мужчина в возрасте 40-46 лет, рост 175-190 сантиметров. Крепкого телосложения. Волосы темные с каштановым оттенком, лицо округлое, смуглое. Предположительно, похититель находился в состоянии опьянения. Был одет в футболку яркого цвета (предположительно, оранжевого) и спортивные черные брюки. 

Следственные органы СК РФ по региону возбудили уголовные дела по статье "Похищение человека" и по факту халатности сотрудников детского сада.

В понедельник в Ленинском районе Томска были обнаружены детские вещи. Следователи предоставили их фотографии родителям пропавшей девочки. Они пояснили, что вещи принадлежат их дочери. По изъятым вещам была назначена судебная генотипическая экспертиза.

За информацию о местонахождении ребенка губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил вознаграждение в размере 1,1 млн руб.

В поисках ребенка участвовали около 4 тыс. человек, большая часть из которых волонтеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама