Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-депутата ЗС Забайкалья, похитившего из бюджета 53 млн рублей, обязали возместить ущерб

28 августа 2014, 13:55 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
В 2013 году суд наложил арест на находящееся в собственности Константина Наместникова имущество на сумму 58,4 млн рублей
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Бывшего депутата Законодательного собрания Забайкальского края Константина Наместникова, осужденного в мае 2013 года за хищение из федерального бюджета 53,4 млн рублей, обязали возместить многомиллионный ущерб. Такое решение в четверг принял Ингодинский районный суд Читы, сообщила краевая прокуратура.

"Тем самым суд удовлетворил исковое требование прокуратуры", - отметили в надзорном ведомстве.

За что осужден экс-депутат

Ранее Центральный районный суд города признал Наместникова виновным в 13 преступлениях, связанных с хищением из федерального бюджета средств, предназначенных для развития мясного скотоводства России. Депутата приговорили к 4,5 года колонии и 800 тысячам рублей штрафа. 

Наместников организовал компании "Улан" и "Восточный", а также "Забайкальскую зерновую компанию" для выращивания сельскохозяйственных культур и разведения крупного рогатого скота. Являясь генеральным директором этих организаций и ряда фирм-однодневок депутат обманным путем получил субсидии на создание открытых откормочных площадок на сумму 41,4 млн рублей.

Он также похитил из краевого бюджета субсидии на уплату процентов по целевым кредитам, которые были выданы на оплату поставок сельскохозяйственной техники и горюче-смазочных материалов.

По данным Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю, открытые откормочные площадки не строились, а Наместников представлял в министерство сельского хозяйства края подложные акты выполненных работ.

В 2013 году суд наложил арест на находящееся в собственности Наместникова имущество на сумму 58,4 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама