Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшему первому замгубернатора Омской области не изменят меру пресечения на домашний арест

29 августа 2014, 10:32 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Юрий Гамбург, обвиняемый в превышении должностных полномочий, останется в СИЗО до 15 октября
Материал из 1 страницы
Юрий Гамбург. Архив

Юрий Гамбург. Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Кармаев

ОМСК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Кировский районный суд Омска не удовлетворил в пятницу апелляционную жалобу адвокатов бывшего первого замгубернатора Омской области Юрия Гамбурга и не стал изменять ему меру пресечения на домашний арест. Гамбург останется в следственном изоляторе до 15 октября, сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

Почему экс-чиновника оставили в СИЗО

Юрий Гамбург был задержан 15 июня. Через два дня Куйбышевский райсуд принял решение об его аресте, а 13 августа удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания Гамбурга под стражей еще на два месяца - до 15 октября.  

Сейчас он находится в омском СИЗО №1.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, следствие считает, что арест бывшему замгубернатора был продлен в первую очередь для того, чтобы избежать возможности давления на свидетелей со стороны обвиняемого.

На заседании в пятницу адвокаты Олег Любушкин и Сергей Донченко пытались доказать, что в действиях их подзащитного не было преступного умысла и что следствие велось лишь в интересах потерпевшей стороны.

Они также заявили о плохом самочувствии подзащитного и желании внести крупный залог, если мера пресечения будет изменена на домашний арест.

Судья Максим Мазо с доводами защиты не согласился и оставил решение Куйбышевского суда без изменения. 

В чем подозревают Гамбурга

По версии следствия, в 2008-2012 годах Гамбург вместе с первым замдиректора департамента имущественных отношений Омска Вадимом Меренковым способствовали незаконной передаче в собственность 25 земельных участков.

Пяти гражданам по заниженной стоимости были предоставлены 24 участка общей площадью 5,5 гектара под подсобное хозяйство. Коммерческой организации чиновники помогли заполучить 21 гектар земли, фактически находившихся в зоне жилой застройки.

Следствие оценило ущерб в более чем 400 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама